Vegane Grillfackeln – Genial einfaches Rezept: Seitanpulver, Gewürze, Wasser, GUTE Marinade …. Fertig. Grillen und geniessen.
Vegane Grillfackeln
Rezept
GRILLSPIESSE
100g Seitanpulver, Gewürze (Rauchsalz, Pfeffer und Paprika) und 100ml Wasser verkneten. In ca. 14 Stücke teilen, ausrollen, in die Länge ziehen, flachklopfen. Auf Holzspieße aufwickeln und marinieren.
Ab auf den Grill …. und genießen …
MARINADE
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ZUTATEN für die MARINADE
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 TL Olivenöl
1 EL frische milde Chili, gewürfelt
2 TL vegane Worcestershire-Soße (aus dem Bio-Markt)
2 TL mittelscharfer Senf
6 EL Ahornsirup
250 g pürierte Tomaten (frisch oder aus Dose)
1 TL süßes geräuchertes Paprikapulver (Pimenton de la vera)
1 TL natürliches Salz
2 TL weißer Balsamicoessig
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2 Kappen getrockneter Shiitakepilz, gemörsert/pulversisiert
ZUBEREITUNG
Die Zwiebel und Knoblauchwürfel im Öl
goldgelb anrösten. Die restlichen Zutaten dazugeben
und alles mit geschlossenem Deckel
20 Minuten köcheln lassen und dann glatt
mixen. Mit Salz, Pfeffer und Sirup abschmecken.
Kann man super einfrieren – also immer
die doppelte Menge machen.
Ausführliche vegane Grillfackel Rezepte findet man z.B. auch hier:
• Daily Vegan – Grillfackeln dürfen beim BBQ nicht fehlen.
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